币安官网下载
·设置首页 | ·加入收藏  
欢迎登录币安官网下载网站
新闻中心
 
行业新闻
构造抗震研讨范畴有出路的研讨偏向
[修改时间:2020/12/21 14:42:50  浏览次数:1738]
 

    在设计阶段给出构造的答应毁坏道路,即设计出构造的毁坏地位,然后维护其他局部的构件。而关于答应毁坏的构件经过结构办法进步其延性,在地动效果时发扬耗能效果。

    国内也有些人提出了多道设防的设计办法或思维,我以为关于土木构造,尤其是混凝土等本构关系不非常清晰的币安binanceapp方式,采用相似的“从结构动身”的办法要比所谓的“准确”的理论剖析更适用些。
 
    才能设计办法,是新西兰的R.Park和T.pauly最早深化研讨的,这种办法要求针对主抗侧力系统,选择合理的耗能机制,并依据耗能机制拔取必然数目的耗能构件,经过这些构件在大震下屈从来耗散施加在构造上的地动能量,而系统其它局部应具有足够的强度储藏,并维持在弹性或准弹性阶段。普通所选择的耗能构件应是非必须的构造构件或许是专门的耗能安装,它们在这里起到充任构造的“保险丝”的效果。如许,对构造抗震延性的设计可以集中在这些耗能构件上,经过严厉的核算与结构办法来知足这些耗能构件的延性要求。这种设计思绪可以使设计者清晰地掌握构造在弹塑性阶段的抗震才能,曾经在新西兰、美国、欧洲等相关的抗震标准中获得了表现。

    从更大的范围上说,才能设计办法属于基于位移抗震设计办法的一种,而基于位移的抗震设计办法又是基于功能的抗震设计的根本构成局部。例如美国加州工程师协会1995年所作的申报“SEAOC VISION 2000. Performance-based Seismic Engineering\"上就将才能设计办法归入个中。

    小我感觉,在对地动发生机理还没有搞清晰的时分,概念设计及结构会是抗震的独一有用办法.”有掉偏颇。在工程设计中“概念设计及结构”的确非常主要,但一定不是独一的要素。hanya兄提到地动荷载的不确定性,是随机的,这是非常准确的。然则小波理论自身在处置随机变量方面就有共同的优胜性,它的这种优胜性将能够成为处置地动波随机性的一个有用办法。当前小波理论首要用于旌旗灯号处置方面,并且获得明显效果,比方声响和图像就是由良多分歧频率的波所构成,而小波理论曾经成功的用于声响的滤噪和图像的处置。 小波理论源自对地动波的研讨,当前小波理论在构造抗震方面曾经获得一些初步效果。

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】
 
首 页    |    公司简介    |    新闻中心    |    经营范围    |    联系我们
版权所有 2011币安官网下载    [后台管理]

鄂公网安备 42011102001847号

鄂ICP备06022125号